Каприз души...

Глава 4.

Страдания предел!
Ты где, ... скажи, ответь?
Ты там, когда остался ни у дел,
Или забыл о боге ... человек,
Или забыл, кто мудрости владыка,
Иль не заметил солнечный восход,
Иль восхитился, как сияет пика,
Возненавидел старости приход?
А может будущего страх сдавил виски,
И словно шлем стальной чело мне давит,
Или   н е д о в е р и я   искорки
В моей душе нечистый зажигает?

Найди ту грань, когда смирение,
Заполнит душу, сердце, мозг,
Тогда приходит откровение...
И в будущее строит мост!
И можно дальше путь продолжить,
И ... песню новую сложить,
И незачем так долго помнить
Все, что успелось пережить.
И завтра, завтра новый танец -
Начнет судьба свою игру,
И больше незачем буянить,
И призывать на свет хуллу.
И завтра утром станет ясно,
Что солнце всходит каждый день,
И совсем не страшно даже
Смотреть на собственную тень.

В любви прекрасны все стихии,
Любовь гармонию творит,
Чтобы познать цветение мира
Нам нужно Злобу пригласить!
Она всегда в основе действа -
Внутри движения частиц,
Что жизни ткань плетут умело
Под управлением десниц.

Божественная сила Вдохновения!
Как без нее хоть что-то сотворить?
Предвестником бывает - Восхищение -
Его, живущее творение, способно подарить!

Мы боли пели дифирамбы -
Она спасала мир и хлеб,
И лишь увидели недавно,
Как просто Юный человек
Ломает замок из песка,
Который строил долго, долго,
И, лишь закончив все сполна,
Он восхитился, насладился,
Собравши силы для броска,
И пригоршню песка ...
В свое творение взял и бросил,
Без сожаления и тревог -
Он это смог - другое сможет,
Но нужен опыт, материал,
Еще фантазии немного -
Всевышний много созидал,
И многое еще Всевышний сможет.
         
Да, было значимо оно -
Пока творимо было,
И ... форму обрело,
И содержание накопило,
И ... застыло... .
         
Хочется писать о красоте,
А Вы спросИте - Что она такое?
Она перетекает к нам извне,
И потому понятие живое.
Лягушку топят в молоке,
Соединяя холод и брезгливость.
Тепло и вкус и жирность -
И это к нам пришло извне!
И рвут металл чудовищем металла,
И строят пустошь среди догм -
Все это красота, когда-то, изваяла -
Нам назидание богов!
Но, время - бег, сильнее -
Все разрушит и уберет, сметет -
Потом другую красоту ...
Внезапно обнаружим,
И с ней по новой заживем.

Осознавая зыбкость бытия,
Мы выбор делаем, друзья,
Мне это можно, то - нельзя.
И то есть внутренняя воля -
Сознание духа - как мне жить?
Задача - с божьей совместить.
Вот так стихия представлялась,
Металлом вся переливалась,
Легко и просто - не жестоко,
И не могу сказать, что одиноко,
Нет! Она в гармонии жила,
И духа гамму подчеркнула!

Стихия Вира представлялась
Своим доспехом не гремя,
Воинская доблесть вся сияла
Величием силы и огня.
Она живет в любви к Отчизне,
Всегда на страже, вся во мне,
Как утверждение права жизни
В ... Уважаемой стране -
Патриотизма чувство в обиходе,
Сформировать в ее народе.

(продолжение следует http://www.stihi.ru/2009/05/31/2957)


Рецензии