усталость

усталость течет через край
чаем горячим, встревоженным
кубиком сахара. Май
движется к лету. Непрошенный

дождь нарушает четверг,
оставленный для обещаний…
уж лучше бы высыпал снег
и спрятал собой ожидание

кого-то угрюмо упрямого
под майским тяжелым дождем.
мы все жаждем самого главного
мы самого лучшего ждем.

но только боимся признать.
чтоб не тревожить спокойствие
совести. Чтоб избежать
некстати, пустого расстройства,

о том, что желания мало.
и мало бывает души.
и если бы я не устала,
то может быть плавала б в лжи.

с кусочками рафинада
в очень горячем чае,
по-своему чувствуя правду
и часто по ней скучая.


Рецензии
Всё совершеннее и совершеннее,так тонко,просто и глубокомысленно.Мой Угрюмо-упрямый растаял.Спасибо.

Андрей Никаноров   03.06.2009 23:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей). Моя уставшая заулыбалась.)

Соль Диез   04.06.2009 07:02   Заявить о нарушении