Эдвард Эстлин Каммингс. Если ты и я просыпаясь

                Если ты и я просыпаясь
                откроем(каким-то образом
                в темноте)что вдруг этот мир
                сорван как лист
                клевера на зелёном лугу
                без-
                времени спокойно
                обернувшись
                ко мне
                и своими глазами - умными зеркалами
                передашь мне кое-что
                больше чем вдвое так
                ласково
                то всё
                что было в то время когда мы спали в то время
                когда мы стали чем-то иным исчезло а я

                неясно

                улыбнувшись
                снова войду понемногу
                в это особое королевство
                (сна)

                в то время когда
                что-то иное
                я обцеловываю без передышки
                память моя с таким блаженством
                порхает
                без крутых виражей
                в завтра












               


Рецензии