Всё очень просто

...а твой конец... он будет прост -
всё тот же блеск седых волос
всё та же злая тишина,
что под руки тебя вела...

...и бледность вот... и жизни бег
окончен... вот он - человек!
...лежит бездвижен... будто спит
причёсан наспех и умыт

и солнца, ласковый пожар
ему не нужен... каждый знал -
ушёл он в ночь... в свой лучший фрак
принарядился молча мрак

и стихли песни... замер стих...
и жизнь уже грызёт других...


Рецензии