Для правителя

Проткни глаза своим мечтам,
Не поднимайся к облакам -
Ведь падать вниз всегда больней.
Не обращай взгляд к небесам,
Не доверяй чужим слезам -
Так ты становишься сильней.
Казни за правду и за ложь,
На эшафот веди за грош -
Пусть проклинают, что с того.
Ведь ты, как все, потом уйдешь,
С собой все тайны унесешь -
Никто не вскроет ничего.
Быть милосердным не стремись,
Всё это усложняет жизнь -
Жестоких чаще берегут.
Своих поступков не стыдись,
Любым свершением гордись -
Твоё правленье - тоже труд.


Рецензии