Что главное в стихах

***

Так о чём этот стих, не о чём,
Но, такое скажите, - бывает?
Но, ведь должно же быть что-то в нём,
Ведь без смысла стихи умирают.

Ведь такие не будут читать,
Кто-то скажет,- С ума посходили!
Ну, зачем было листы марать,
Если образы в сердце не жили.

Надо срочно  нам строчки спасать,
Смысл в них вложить, огнём вдохновенье.
Они станут тогда оживать,
Мысли вспыхнут в них - как озаренье.

И тогда кто бы их - не читал,
С душой автора вместе сольются.
Люди скажут, не зря он писал,
Строчки эхом в сердцах отзовутся.

Так что дети пишите стихи,
Что в них главное? - Мысль, это ясно!
Пусть течёт она в пальцы руки,
Остальное всё будет прекрасно!!!

Апрель 2009
Сергей Деркач/PREDOK/


Рецензии