Ночной сговор

Чушной эронический экспромт

Мне по ночам вредно писать стихи
Но чёрт возьми!
Когда-то же надо пачкать бумагу
Я ей говорю - потерпи
Допишу, и спать наконец лягу

А небо за окнами жёлтое
Наверное скоро рассвет
Деревья ветвями качают
Звуки вокруг мёртвые
Только часы знают на всё ответ

Вот допишу до последней точки
Лягу спать
Но кто же знал,
Что предложения у меня в тысячу строчек
Аврал!

Глаза от бумаги хотят укрыться,
И я почти им давая закрыться,
Пишу то, что начинает мне сниться
Стыдно утром будет читать

Карандаш ломается -
В сговоре с вредной бумагой
Резинка пищит,
Что у меня скоро будут траблы
Стул ворчливо скрипит, надоело ждать
А я наконец ставлю жирную точку
И вдруг понимаю
             - расхотелось спать!


Рецензии
Вредно не спать ночами
И мучить бумагу стихами,
Хотя иногда бывает
Бессонница одолевает)))

Никодим Ерофеев   22.06.2009 23:08     Заявить о нарушении