Бардовско-цыганская

В светлом доме, не в землянке,
В месте том не безымянном.
Я рожден был не цыганкой,
Но по жизни стал цыганом.

Мне с кибиткой по пути -
Табор, примешь самозванца?
Все одно мне не уйти,
От судьбы моей цыганской.

Жизнь тусуется колодой
Короли, тузы и  дамы.
Эх, пожить бы беззаботно,
Да дырявые карманы.

Мне попутчиком в дорогу
Ясноглазая девчонка,
Что однажды из берлоги
Утащила медвежонка.

И судьба моя  дорога,
Все перечит горизонту
Не бывает воли много.
Как и песни слишком звонкой

Коль с гитарою «на ты»,
И покой не по карману.
Так не прячься от судьбы.
Ты же бард – родня цыгану.


Рецензии