Изгой

Он будто изгой,
он будто изгнанник,
с родной стороны,на небо глядя,
в лучах  заходящего солнца,странник,
смотрел,провожая силуэт корабля.
Он шел, он мечтал,
задумчиво странный,
его ли причал?
Его ли прибрежные камни?
Он трогал песок,
стараясь на ощупь,
понять одинок... что сложнее,что проще?
Он бриз налетевший,
всей грудью сжимал,
он чаек насмешки,
за голос далекий принял.
Старели глаза, глаза забывали.
На трещинах губ,
лишь только осталась,
та нежность,коснувшихся рук.
Он волны пинал,
босою ногою,
его ли причал,
где жил он с тобою.
Один на земле,
один и на море,
лишь тень на воде,
таким же изгоем.


Рецензии
"Одиночество - состояние души"....а может стоит посмотреть повнимательней и вы не так одиноки!
Хорошего вам настроения)

Латифира   31.05.2009 11:51     Заявить о нарушении
может всё вопрос,а может всё ответ.

Ночной Гость2   31.05.2009 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.