Древняя заповедь

Поёт печально моя лира
Весь мир в задумчивых мечтах.
- Не сотвори себе кумира!
Велел Господь в своих стихах.

Но нет мне сил, чтобы признаться.
Что Божий глас я не принял.
Я встретил ту, в которой жажда
На боль сменилась, как мечтал.

В её божественной природе
Есть мир из света и любви.
Но есть ещё в её свободе
Мир бурной страсти и борьбы.

Когда я с ней весь мир прекрасен,
Раскрашен мир палитрой дня.
Но больно мне и мир ужасен,
Когда разлука жрёт меня.

Я словно раб своих признаний,
Я словно князь полночной тьмы.
Живу и жду её желаний
С приходом утренней зари…

28 мая 2009 г.


Рецензии