Я бы хотела заменить тебе сигареты...

Я бы хотела заменить тебе сигареты.
Чтоб ты так же жадно убивал себя мною.
Но ты не куришь, иссякли ответы.
Но я улыбнусь и сомнения скрою.

Я бы хотела заменить тебе волю,
Чтоб без меня не ступал по воде.
Исполнена я вдохновеньем и болью,
В тебе утонуть бы, как камень в пруде.

Я бы тебе навсегда заменила
Тихую гавань и мирные дни.
Душу б свеченьем своим опалила,
Только б остались с тобою одни…

Я бы хотела заменить тебе грусть,
И молчаливость твою утолить
Ты не один? Ну, и что? Ну, и пусть!
Буду с тобою! Буду взглядом манить!

Я обязательно стану твоей
Ты, несомненно, мой друг и навеки…
Мы погружаемся в праздность морей!
Мы опускаем ресницы и веки…

Будет нам стыдно на утро… немного.
И перед ней, за весёлые ночи.
Но не осудим друг друга мы строго,
Просто горели взаимностью очи.

Я бы хотела заменить тебе сигареты.
Чтоб ты так же жадно убивал себя мною.
Но ты не куришь, иссякли ответы.
Но я улыбнусь и сомнения скрою.


Рецензии