Ощущения

Малой, тщедушной строкой
Урвать уголочки мыслей.
Вялотекущий покой.
Мёрзлые сопли повисли.

Расчесать, раскровянить нарыв,
Облизнуть и почувствовать соль.
Кровь, как пот, что течёт изнутри,
Они вместе, они в унисон.

Разогнать по жилам литраж,
Сердце загнать в галоп.
И взбежать на последний этаж,
Оставляя всё на потом.

Полететь, и сравняться с землёй,
Гулко лопнув о чернозём.
А потом обратиться золой
В пепелищах отравленных дён.

Но увидев оттуда, что дни,
Так отравлены были собой,
Возвратиться на мёртвые пни,
Чтоб взрастить их вместе с тобой.

Засияет новой листвой,
И заставит бежать мои мысли –
Вялотекущий покой.
Мёрзлые сопли. Повисли.


Рецензии