Место

Где синих дум полны туманы мака,
Где жёлтых плевел гибнет высота –
Живёт народ, исполненный отвагой,
И ждёт, когда погибнет красота.

И разжигает пыль и дымом мутит небо,
И ночь печальную зовёт для похорон
седого солнца. Вытоптав посевы,
всего того, что может предложить мой дом.

Да, я из них, но не по мне угрюмый колокол звенит,
И прах невинных жертв не засоряет моих глаз.
Я лишь молчу, я лишь надеюсь, что не спит,
Тот, кто поймёт бесшумные потоки моих фраз.

Я молча думаю, я молча сплю, пою и ем,
Я не молчу лишь в те минуты, когда пьян.
В безмолвии живу я, и надеюсь, насовсем
Исчезнут руки, лезущие в душу и в карман.


Рецензии