После боя

Глубокие раны от стрел –
Прятаться я не хотел.

Разрублен окованный щит.
Лес поседевший молчит…

Прореха в кольчуге с кулак
От ошалевших собак.

В землю воткнут тяжёлый нож.
Рук обессиленных дрожь…

Я тихо стою, чуть дыша…
Осталась цела душа.

И пусть битвы грядут вновь,
И сочится из ран кровь,

Пусть булатный ломается меч.
Душу бы только сберечь…


Рецензии