Аллану Эдгару По

Остановились дни, в песках не счесть секунды,
Я лунным светом, как дурманом опоён.
Средь серебристых дюн живу, в безмолвии безумном,
И ожиданьем  близкой смерти окрылён.

Она везде, она по кругу ходит,
Круги сужаются, я чувствую её дыханье,
Но на Востоке, так некстати, солнце всходит,
И день вступает в силу. И напоминанье
прошедшей ночи, ветер мне приносит.

Он, среди жарких вихрей, в душный вечер,
Вдруг на мгновенье сыростью и холодом пахнёт.
Ознобом трепетным охватит плечи,
И шепчет: «Скоро ночь придёт».

И так за годом год проходит,
И каждым утром вижу, как
за горизонтом солнце всходит.
Мой горячо любимый враг.


Рецензии