В ожидании Нового Года

И вновь приходит ночь без сна.
Ищу ответ в небесной хмури
И чем-то смутно смятенна
Душа, живущая без бури.

А скоро будет Новый Год.
Давно наряжены все ёлки
И тихо кружат хоровод
Холодных звёздочек иголки.

Но где же радость, чёрт возьми?
В душе моей растёт тревога
От этой праздничной возни,
От лиц весёлых у порога.

И странно смотрят небеса,
И тихо шепчет мне погода,
Что принесёт мне чудеса
Гримаса грядущего года.


Рецензии