Одинокий пилигрим

На скамеечке в аллее тихой
Ты сидишь в раздумья погрузившись,
Безмолвьем как прозрачною туникой
Окутанный и с тишиною слившись,
Ты наблюдаешь листопад
И запах осени вдыхаешь,
И этой безмятежности ты рад,
Душой и телом отдыхаешь.
Тебе не нужен зной тропических морей,
Где ветер странствий на волнах своих качает,
И паруса далеких кораблей
Тебя давно уж не прельщают.
Героем ты быть в юности мечтал
И приключений ярких так хотелось,
Но ты все видел и везде бывал,
И это все тебе приелось.
Ты в дальних странах побывав
С родной природой ищешь единенья,
Здесь смысл вечности познав,
Черпаешь бездну вдохновенья.
А я тобой вдохновлена,
Стремлюсь к тебе всем разумом моим,
В тебя давно уж влюблена,
Живу давно тобой одним.
Я для тебя готова стать поэтом,
И с неба звезды для тебя срывать,
Как жаль ,что для тебя не нужно это,
В твоем сознаньи одиночества печать...


Рецензии