Вечер

Ближе, ближе ночи тень,
Вечер наступил,
Скоро завершится день.
Как хорош он был!
 ***
Речка словно путь тверда,
Твердью – топь болот,
В речке пленная вода
Бьётся лбом об лёд.
***
Луч закатный в окна бьёт
Красный словно кровь,
И деревня предстаёт
Множеством костров.
***
У кочевья тут ночлег,
А вокруг бело.
Кажется, что то не снег -
Пепел намело.


Рецензии