Последний рассвет

Горючими слёзками плачет свеча,
И маской закрыто лицо палача.
Последняя ночь пред последним рассветом
Ворвётся в окно моё тающим летом.

Я больше не плачу. Нет смысла в слезах.
И грустная тишь в обречённых глазах.
Не важно, что было. Не важно, что есть.
Для каждого жизнь приготовила месть.

Простите меня все, кого я обидел.
Простите меня все, кого ненавидел.
За этот исход никого не кляну,
И лишь на прощанье смотрю на луну.

Мир для меня на рассвете умрёт.
Сверкая, железо мгновенно прервёт
Ту, из которой верёвки не свить,
Жизни моей узловатую нить.

Как бритва наточен тяжёлый топор,
И мне зачитают мой приговор.
Взойду я на плаху и добрая сталь
Отправит меня в неизвестную даль…


Рецензии