Пригнуться, не прогибаясь

В предчувствии неотвратимости беды,
В затишьи подозрительном, коварном
Не прогибаясь, просто – выйти из игры,
Наперекор стратегиям и планам.

И, не сжигая за собой мосты,
Шаг сделать вправо, уступив дорогу,
Чтобы не стать, задумкам вопреки,
Всю грязь собравшим, чёрным паровозом.

А наблюдать с нейтральной стороны
За теми, кто надеялся напрасно
На гибкость стержня, скрытого внутри,
Разочарованных в разгаданных их планах.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.