Сон-греза

О, вечный сон тебе приснился:
Как будто в небе голубом
Лазурь блестела, шелк лоснился,
Река лилась сухим вином…

И сквозь лазури млечной грезу
Ты выпила бокал вина...
И стала дикой сладкой розой
Александрийского двора….

Лазурь лилась, сирены пели,
И волны брызгались о брег.
Идешь сквозь дикие аллеи,
И ты уже не человек…

И все таинственно и странно…
И околдовано вином…
Вино мучительно желанно,
Но это был лишь только сон…


Рецензии