Беспринципность

Есть у меня, как и у палки два конца:
В одном из случаев я в маске подлеца,
Не знающего норм и правил
Все- лишь бы кто-то не подставил.

Неведом мне ни стыд ни страх
Девиз мой:"Не остаться б в дураках!"
В другом же случае-сторонник Гуманизма,
Принципиального противник Ригоризма.

          ***
Случилось в Африке когда-то,
Нашел в саванне Бабуин гранату.
Однако, очень странный плод?
Засунул он гранату в рот...

"Плод" был ни сладким ,ни соленым,
Но почему-то был зеленым?!
Кусал его что было сил,
Но "плод" тот не податлив был.

"Плод" своим видом искушал:
Видать он вкусен,раз тяжел и мал.
Гранату он не раскусил,
И потому с собой носил.

Но в беспринципности своей он был несносен
И съесть нельзя,и жалко было бросить.
Быть может кто её раскусит? Посмотрю...
И странный "плод" понес в свою семью.

Собралась бабуинов "знать"
И заново тот плод кусать...
Гранату ту в руках вертели,
Творили в общем -что хотели.

Беспечна обезьянья шалость:
Чека в зубах одной осталась,
Другая "плод" свой уронила...
Ну, в общем ясно Всем, что было...

И в жизни с беспринципностью бывает:
Иных калечит, а оных убивает.


Рецензии