Сонет

Нашла блокнот на старом чердаке,
Заброшенный, забытый в тени света.
Уснул блокнот в пыли на том столе,
Где раньше ночевала тень поэта.

Слова еще в блокноте говорят,
Сквозь тьму чердачную я слышу тихий шепот,
Ночами темными они спокойно спят,
Когда поэта слышен тихий топот…

И может их забыли на века,
Никто не сыщет сей блокнот чердачный,
Никто не знает тайны чердака,
И не узнает сквозь рассудок мрачный.

Моя рука к блокноту прикоснется,
И он вдруг неожиданно проснется…


Рецензии