Сказка о Колдуне и Птице

Посреди горных скал, в подземелье из снов
Жил коварный колдун, продававщий любовь
Много дев он прелестных к себе заманил
Души демонам их на обед он варил

Но не ведал колдун, что однажды в пути
Он словил птицу вечной и чистой любви
Песни пел деве юной он дни на пролет
Но был холоден взор, в сердце каменном - лед

Разозлился подлец и позвал своих слуг
Приказал им сварить зелье вечных разлук
Сам в него подмешал страсть и каплю любви
Опоить деву  вызвал он ветер тоски

А прекрасная птица не ведая зла
К колдуну потянулась, расцвела, как весна
Но не знала глупышка, что есть страсть и любовь
Сердце пело баллады о нем вновь и вновь

Злой колдун умиляясь своим же делам,
С ней гулял каждой ночью,подмигивал снам
Он танцуя смеялся, писал ей стихи
О прекрасной царице - рабыне любви

Так летели минуты, превращаясь в часы
Дни смеялись над ним, умирая в ночи
И влюбился колдун в королеву из грез
Сам попался в ловушку мечтающих звезд

А  она лишь смеялась, над старцем шутя
И шептала: не любишь хитрец ты меня
И летая над ним среди сотни миров
Слепо верила в чувство из сказочных снов

Знал колнун, что не сможет ее отпустить
Никогда он не знал, что же значит любить
И столетья бегут, а колдун у реки
Все поет песни птице парящей вдали


Рецензии
Очень интересная история.
Я тоже волшебные истории сочиняю.

Владимир Дорда   01.06.2010 03:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Зайду почитаю Ваши истории :)

Hexe   27.01.2011 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.