иллюзия

Растворится иллюзия суток
В тишине позабытых мелодий,
Опровергнута некогда смута
Всех ролей…а быть может, пародии…
Блик  театра немого актера -
Позабытая пьеса преданий…
Это только иллюзия взора,
Это лишь тишина расстоянья…
Как обман заключает в оковы…
Как желание верить нелепо,
День за днем в повторении снова
За предателем следуем слепо…
Шаг налево попытка вернуться
Остановка… в потребности время…
Отчего невозможно проснуться…
Боль лишь грезам подвластное бремя…
Осознанье приходит с рассветом
Не сомкнулись глаза в одночасье…
Мне всю ночь не хватать будет света…
Как всю жизнь позабытого счастья


Рецензии