Пегасово

Пегасово.....маме**


** Пегас был посмертно рожденным сыном горгоны Медузы
............


Увидимся, мама...
Мы в чьих-то сказаньях прописаны..
В них - несколько граммов
от тяжести истинной истины...

А я от рожденья -
не белый, а чуточку в крапинку...

но нету отмщенья
 тебе
за слезу, за царапинку...

Увидимся скоро..
Мы, лошади, тоже летающи...
За черным забором -
Аид, но пред ним и ристалище..

Мы станем над клёном
и выше, над облаком Зевсовым -
не просто горгона
 и сын её, пыль поднебесная...

Мы будем чуть выше..
Легенды порой не сбываются..

Я знаю, ты слышишь..
А лошади - не ошибаются.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.