Наставления

Ищи причину!

Сам по себе огонь
не может быть причиной огня.
Всему есть изначальная причина.
Учись анализировать и обобщать.
Ищи причину!

*

Свет Истины

Словно бабочки на огонь,
мы устремляемся
к обманчивому счастью
в материальном мире,
сгорая в огне
греховных страстей
и мнимых удовольствий.

Ищи истинный свет!

*

Не бойся!

Тебе часто говорят,
что ты не такой,
как все.
Не бойся быть
отличным от других:
еще неизвестно,
кто шагает в ногу.

*

Истинная суть

Как легко себя потерять
и как трудно
обрести себя вновь!
Помни
о своей истинной сути!



Из книги "Так сказал Учитель"


Рецензии