Захотелось старухе с докуки

(Автор - Ната Коновалова  http://www.stihi.ru/2009/03/13/682)

На рыбалке не была давно я -
30 с чем-то лишним лет и 3 года.
То мешает мне погода, то невзгоды.
То невзгоды помешают, то погода.

Очень захотелось - не от скуки
Золотую изловить пиранью.
И чтоб эта рыба по-науке
Выполняла тайные желанья!
..........................

По мотивам авторской рыбалки....
Амазонке посвящается...  :)

Захотелось старухе с докуки
Завершить злополучную сказку,
Где старик измывался над нею
И её почти целым корытом...
А виновница в сказке - Акула
Непростая, зараза морская,
А бы кабы из злата отлита
Плавники - смагарагды, а зубы...
Те ва-а-а-аще из циркония сплава,
А сама себя кличет игриво
Золотою, мол, рыбкой простою...
Слово за словом, время уходит,
"Замочить" надоть срочно злодейку,
А не то за старухой Кондратий
МОгет слУчаем грянуть внезапно...
(Он давненько заманивал бабку
По-простому откинуть ко...пыта!)
Измышлялась недолго бабуся
Лишь три года по десять, с "прицепом",
На исходе, испив валидолу,
На рыбалку отправилась смело
Прихватив по случАю корыто...
(Ну а вдруг отбиваться придётся
Ей от мужа забав на природе!)

Можно долго расказывать байку
Про великую битву морскую
Что на бреге случилась однажды
Между бабкой с корытом... и взводом
Под командой сержанта морского...
Рассказать, как вмешалась Акула,
Огребла по зубам и уплыла...
Только нету уж больше старухи
Одиноко лежало корыто...
А по берегу синего моря
Ихтиандры толкали "рыжуху"
И циркония сплава браслеты...


Рецензии