Драконов земля

               Для тех, кто ещё верит в сказки...

Земля, где умирают драконы, выжжена, лежит и пуста.
Живёт по своим законам, но не в указ ни кому она.
Сюда прилетает племя, крылатых , но не птиц,
И ветер трещит в перепонках крыльев, что пали ниц.

Едины в своём порыве крылатые существа,
Живут на краю мирозданья и вящего волшебства.
Здесь место их снов начальных и темного колдовства.
Пропитаны насквозь сказкой и крыты узором тела.

Вода их встречает лаской, сверкает на гребне волна.
В очах их плещется сказка и воздухом быль полна.
В закатных лучах рассвета видны их златые тела,
Светящеюся монетой на солнце горит чешуя.

А игры младых драконов, что в призрачной дали видны,
Сражают красою насквозь, падением с вышины.
Но годы, что над скалой не властны,
Листают всех дольше они.

Потом прилетают в земли, что в сумрачной мгле видны
И там застывают камнем смотрящем на всех с вышины…
29.05.2009г.


Рецензии
............ красивая жизнь у драконов,
но пусть лучше вдали .................

Евгений Зеленин   22.12.2010 15:50     Заявить о нарушении
.... Спасибо за мысль, но как быть от себе вдали... Дракон, как ни как...;))))

Таша -Следнаводе   22.12.2010 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.