В ожидании навигации

Вот и кончился месяц апрель.
Доломает к маю льдины река.
Половодьем обернется капель,
Да раздвинутся у рек берега.
И уже, не просыпает рассвет.
Не торопится, как прежде закат.
Нужно все-таки, достать спас жилет
И проверить честность старых заплат.
На «железке» дорожает проезд
И в «маршрутке» сложность есть с рюкзаком.
Ничего, ведь рюкзак, он не крест
Да и мы не на Голгофу идем!
А усталость, это все от зимы
И бессонница, от прежних костров.
Нам бы только на дорогу придти,
Что проложена меж двух берегов.
На ладони старый след от весла,
Да приснились как – то старые сны,
Что немного припозднилась зима
И в порогах очень мало воды.
Но пока на все прогнозы запрет.
Шутит с солнышком медлительный март.
А нужно все-таки, достать спас жилет
И проверить честность старых заплат


Рецензии