Запоздалое

В ажуре льдинок, колких по краям,
На грязно-белом мартовском сугробе
В изгибе скорби тень лежит твоя -
Январской тени жалобным подобьем.

Два запоздалых глупых снегиря
Доклёвывают ягоды рябины;
Как мы с тобой отчаянно повинны,
Не вызволив любовь из января!


Рецензии