мечты о гнезде

закрыта дверь - меня никто не ждет,
из пункта в пункт пылинкою мотаюсь,
мой разум - полный идиот,
из уст родных последним словом называюсь.
а что родня? она лишь только есть
мне от нее ни холодно, ни жарко.
мотаюсь на ветру - осенний лес
и таю в сковородке мелкой шкваркой.
гнездо бы теплое, где плед, камин,
где хризантемы в белой вазе
и лишь со мною ты один,
один, сочувствуешь в экстазе.
зеленым ельником, осеннею листвой.
стою. лечу. от пункта к пункту.
на поезде, в маршрутке и пешком
я тороплюсь к эвакопункту.
хочу спастись, хочу уйти, уехать,
хочу любимым человеком быть,
а не какой-то несуразною помехой.
хочу спокойно, просто жить.
но все-таки закрыта дверь
меня никто не ждет и цирк уехал,
ворочается в сердце грустный зверь
и давится дурацким смехом...
ты мне поверь, ты мне поверь...


Рецензии
Ну да, примерно так оно и.

Фолко Торбинс   26.01.2010 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.