Серый

Такая охота пуще неволи,
Когда весною рвёшься в лес.
В чащобу, где друзья на воле,
Созвучной песней оглашают лес.

Игра теней, ветвей сплетенье,
В чащобе милый карнавал.
Звучишь в душе, ты грустной песней,
Но я тебя не забывал.

Когда задравши нос по ветру,
Бежали рядом мы  с тобой.
Я был свободен словно птица,
И ветер измерял спиной.

Я помну волю, снег пушистый,
Снежинок хлопья, лёгкий ветерок.
Я бегал вольно и свободно,
И разве я помыслить мог…

Но вот теперь живу я в клетке
И вижу жизни страшный сон.
И вот теперь с глухой тоской,
Смотрю на звёзды, вроде рядом бы они.

Ключи, засовы, двери на запоре,
Тоска в душе и ночью вой…
Устал проклятьем жизнью я  крыть такую,
Скорей бы смерть, умру и побегу домой…

Туда, где волки будут ждать меня.
И вот тогда сверкая серым мехом,
От радости завою я, что не вернуться
В этой жизни в клетку уж не придётся никогда…
 27.05.2009


Рецензии