Блоха

               
                07.04.1999г.


                Кто  сидит   в   щели    буфета.
                И    глядит  на   фоне     этом.
                Самый  древний  житель  Мира.
                И  не  скажите  вы      все,
                То,    Блоха   во    всей     красе.
               
                Люди  в циклах     умирают,
                Но   блоха   не     погибает.
                Миллионы  лет  она  - Видит:
               
                Новая   страна   появляется  на   свет
                И  тому  запрета   нет!

                Как – то  наш, один  учёный,
                Всеми   признан  был  в  миру
                Им  же     сказано  при этом
                Обезьяна  человеком  зарождается на свет.
               
                И тому  предела нет.
                Верят люди до сих пор,
                Что  сказал   когда- то  вор.
                Человек  тот  англичанин,
               
                Обманул   тех – всех   в начале,
                Девятнадцатого века  имя  Дарвин  - человеку.
                Но  блоха   об  этом  знала, потихонечку  вздыхала.
                Молча  думала  она,  как  же  люди  врут  сполна.
               
                Для    того, чтобы  себе  сделать жизнь  на  высоте.
                И     потомкам  дать  приличный  сей  доход,
                От   слов     отличных.  Заложив  на  сотни  лет,
                То,    чего  в  помине     нет!

                Но     ещё может  случиться, человек в  обезьяну 
                превратится.
                И  те   Дарвина  слова облекут  свои      права. 
               

               
               




               
               


Рецензии