Для маленьких детей-2

Муравьишка

Муравьишка по тропинке
Полз с подарками домой,
нес росинку на травинке
В муравейник под сосной.
И иголку на листке,
И жучка на лепестке.
По дороге отдыхал:
Очень, бедненький, устал.
Ведь поклажа, без вранья,
Весом больше муравья.
Но подаркам- вот отрада
Вся семейка будет рада!
................
ЦАПЛЯ

Бродит цапля по болоту
И выискивает что-то.
Для нее болото- лужа.
Ходит цапля неуклюже.
Две ноги, как будто грабли.
Длинный клюв у серой цапли.
Щелкнет клюв, как пистолет.
Раз- и лягушонка нет!
Но напрасным был испуг-
Лягушонок снова тут.
Видно, клюв осечку дал-
Лягушонок ускакал.
С кочки прыг- на кочку- скок,
И от цапли наутек!
А лягушка слезы льет
И домой сыночка ждет.
Вот зеленая трава.
-Я вернулся,мама,Ква!

Рано утром птичка
В клювике водичку
Принесла детишкам-
Птенчикам сынишкам.
Всех их напоила,
Крылышки помыла.
Радуются птички
Ключевой водичке:
В гнездышке на ели
Песенку запели.

Салки с дождем

Бегал Лешка по дорожке
В новых красненьких сапожках.
В салки с дождиком играл:
Дождь мальчишку догонял.
Был дождище длинноногим,
Добежал он до порога.
А Алешка-шмыг- и в дверь.
Не догнать его теперь!!

Кто?
Кто сегодня встал с рассветом?
Вы не слышали об этом?-
Это мой щеночек Велл
На прогулку захотел.
Я мечтал еще поспать,
Но, вздохнув, пошел гулять..

Кто на донышке колодца
Спрятал нежный лучик солнца?
Я ведром его достал-
Лучик тут же убежал.
На меня с небес глядит,
Мне спасибо говорит..

 Вздыхает пудель от тоски:
все в доме распустил носки.
Он распустить еще готов,
Но больше в доме нет носков!
.....................
Как гигантскую галошу
бегемот разинул пасть.
Он- забавный! Он- хороший
и покушать любит всласть!
...................
Замурлыкал сладко кот,
Песню нам свою поет.
Влево- вправо ходит хвост,
А мотивчик песни прост:
"МЯУ- МЯУ-МЯУ- МЯВ!
Вдруг щенок залаял:"ГАВ!
ГАВ-ГАВ-ГАВ- и хвост трубой!
-Пасть свою ,щенок, закрой!
Гавкать может каждый пес,
До кота ты не дорос...
Кот мурлычет по утрам
песни всем своим друзьям!


Рецензии
Кира, мило, ярко и доходчиво. Хорошо, когда рядом такая бабушка. Светлый вы человек!

Рыжкова Светлана Николаевна   11.04.2017 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!
Бабушка всегда в семье главный человек.
Моя бабушка и сейчас мой ангел-хранитель.
С душевным теплом.
Кира.

Кира Зискина   11.04.2017 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.