Без названия

Не обойтись нам без потерь -
Какая жалость!
Еще вчера любовь была,
А что осталось?
Еще вчера была любовь,
В душе свирели.
Но это просто был мираж
                На самом деле.
У счастья мера на двоих -
Лишь единица.
Не попадаются в силки
Две синих птицы.
Не попадаются в силки
По две удачи.
Одна большая на двоих
И не иначе.
Любовь, кто хочет поделить,
Как бритвой, болью,
Тот, если не ломает дров,
Ломает копья.
Ломает копья и судьбу,
Разбив причалы,
Но, что утрачено, нельзя
Начать сначала.
Предначертание судьбы -
Сплошь небылицы:
Все начинается всегда
С пустой страницы.
Не всем удастся пастораль
И, скажем, прямо
В свою страничку записать
Все больше  драму.


Рецензии