Прощание

Как в шапку пятак,
Последний взгляд
Он бросил ей, экая милость!
И что с того, что она за него
Изо дня в день молилась.
А он как будто
Оковы стряхнул
И прочь зашагал небрежно…
И что с того, что она для него
Хранила тепло и нежность!
И дело не в зле,
И добро ни при чем…
А что же тогда осталось?
Я просто, припомнил что-то еще,
Непохожее самую малость.
Она ушла,
И двери хлопок
Словно поставил точку,
Пролег между ними навечно порог,
Не лгу не единой строчкой.
И взгляд на прощанье,
Как в шапку пятак,
Тяжелым грузом свалился,
А он, как икону, хранил ее
И изо дня в день молился.
Пусть в песенке этой
Всего на пятак
Морали и столько же смысла,
Прощаясь, не стоит платить тому,
Кто на тебя молился.


Рецензии