Канун выборов

Растаял прошлогодний снег,
И вся скопившаяся грязь
Слилась с асфальтовым ковром
И по кюветам расползлась…
Вот так до первого дождя
Цепляет ноги до поры
Преуспевающая ложь
Экологической борьбы.
Как объявленья распродаж,
Цветные фантики висят,
Шеренгой выстроились в ряд
За депутатом депутат.
Вот так до первого дождя
Глаза мозолит до поры
Бесцеремонный вернисаж
Их политической игры.
На небосклоне яркий диск,
Как с блюдца, проливает свет.
Вопят рекламные щиты
О том, чего, по правде - нет
По свету удлинился день,
Длиннее тень от фонаря,
Скребки и метлы держит лень,
И все ждут первого дождя.


Рецензии