Случайное такси

Расскажу я Вам сейчас
О своём внезапном счастье,
Оказалась в поздний час
Я у случая во власти -

Задержался мой трамвай,
На автобус опоздала –
Нечем ехать, хоть рыдай,
До ближайшего вокзала!

Хоть меня никто не ждёт,
Нет с работы! Что за диво?
Дома только сонный кот
Шевелит усом лениво.

Вдруг, случайное такси!
Дверь водитель открывает.
«Вам куда? Вас подвезти?», -
Спрашивая, предлагает.

Что-то дёрнуло меня,
Разрешенья не спросило
И в случайное такси
На сиденье усадило!

«Вам куда?», - таксист спросил,
Я, под взглядом, промолчала,
Он меня ошеломил.
Я почти что прошептала:

«Мне? Вообще-то далеко...
И я, в общем, опоздала...
Вряд ли стоит мне ещё
Добираться до вокзала.

«Кто-то дома очень ждёт?»
Мне ужасно грустно стало.
«Может только старый кот»,-
Улыбаясь, я сказала...

В ресторанчике вдвоём
Мы до полночи сидели,
Говорили обо всём,
А глаза, как жар, горели!

Он домой меня привёз,
Мы под окнами стояли
И до первых петухов
Всё смеялись и болтали.

И с тех пор меня он ждёт
Каждый вечер, и встречает,
А моё сердечко мрёт,
Под любимым взглядом тает!

Мы теперь всегда вдвоём
Вспоминаем эту встречу,
Как внезапную любовь
Подарил счастливый вечер.

Эльвира Рейнке (Zyba)
25.03.2008


Рецензии
Эльвира, просто счастье!
Так бы все истории любви заканчивались....
Спасибо!

Галинушка Немова   12.12.2010 08:49     Заявить о нарушении
Приятно, что понравилась история любви! Спасибо за отзыв и добрые слова!
С теплом,

Эльвира Рейнке   13.12.2010 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.