Страна, в которой живут Жар-птицы

Мой парус бойко шторма терзают,
И невозможно взойти на шканцы;
Порой волнуюсь, как робкий “заяц”,
Проникший на борт, где иностранцы…
Однако это – родная шхуна,
Её построил, чтоб устремиться,
Тая надежду и веру в чудо,
В страну, в которой живут Жар-птицы!..

Шторма помогут себя постигнуть,
Понять о жизни ряд важных истин;
Зажав в кармане шальную фигу,
Несусь по морю, взметая брызги!..
Какая благость: свежайший ветер
Бесцельно гонит отваги судно;
Как это важно – найти на свете
Страну удачи, где правит мудрость!

О, радость битвы за ясный берег,
Где постоянны любовь и дружба,
Где без сомнений друг другу верят,
Где не потерпят “кидал” паскудства!..
Там нет жестоких и вороватых,
Там люди вправду живут, как братья,
Не деньги правят – ведь все богаты,
И я там буду, пусть и не завтра!..
-------------------------------------------
Мой парус бойко шторма терзают,
И невозможно взойти на шканцы;
Я был недавно у бездны края,
Пока, очнувшись, за ум не взялся!..
Ещё не найден бесценный берег,
Но продолжаю свой путь упорно;
Ведь очень важно во что-то верить,
Чтоб жизни личной быть режиссёром!


Рецензии
Здорово,свежий ветер манит и зовет помечтать вместе с вами!Надежда,как говорится умирает последней и не грех помечтать о светлом будущем!!!С теплом,надежда!

Надежда Чувашева Войскович   17.06.2012 04:44     Заявить о нарушении
А давайте-ка помечтаем вместе, Надежда!:)))
Благодарю Вас за внимание.
С уважением. Владимир

Владимир Хорошевский   17.06.2012 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.