На даче

Он дрожал-дорожил,
он себе служил
он себя уважал,
он собою жил,

он себя ублажал –
ворожил-стяжал
и в своих глазах
дорожал, дорожал...

В напряженье жил
в напряженье жал –
угрожал, сажал,
а потом сбежал.

И коптит огоньком
дорогих сигарет,
и летят мотыльки
на обманчивый свет.





______________


Рецензии