Я за святое и людское ратую...

Всех, кто летел в недолетевшем самолете,
Господь (нам говорят) годами собирал…
А тех, что миллионами - на взлете
судеб своих - в окопах умирал, кто отбирал???
В  сомненьях я...

Что - Церковь есть? Что – Государство?
И там, и здесь нам обещают царство -
на Небе или на Земле -
но в будущем… Пока ж,  для Церкви паства –
есть «стадо» Божье, а ЕМУ –
и клир и паства – все обрыдло…
Для Государства же – мы просто «быдло»,
как ни крути,  –  все то же стадо…
И – Церкви, Государства – мне НЕ НАДО …

Сквозь "паству» (по мирскому – сквозь толпу)
на исповедь к «безгрешному» попу,
страдая от греха, я не приду!
                И государство,
лелеющее «быдло», «стадо», «паству»,
ни явкою с повинной не обрадую,
ни заявлением на попранную честь…
Я за святое в людях ратую:
Душа, Порядочность -
                и, если это есть,
и, если есть Любовь, и Вера, и Надежда,
то напрямую – к ГОСПОДУ!
                ... Но, прежде,
в земных делах порядок стоит навести
по-своему, без Государства…
                И, прости,
Тебе решать потом, Отец, кто грешен…
                Не мне ж - невежде…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.