Сойди с ума красиво

Джону Нешу, шизофренику, ставшему лауреатом Нобелевской премии по экономике, ДЕСЯТКИ лет "беседовавшему" с одной и той-же МАЛЕНЬКОЙ девочкой, посвящается....

"...Я верю: Ищущий да обрящет
Не просто верю, Я знаю наверняка
Возьми мой адрес, пиши мне чаще
Смешная девочка с маяка..."   О.Медведев

    Не дай мне, бог, совсем сойти с ума. Об этом разрешения не спрашивают. А вздернув себя за оба крыла, взмывают ввысь, над лубками крашеными. Над всем, что больше невмоготу, над скукой и над бессилием ... унять невыносимую маяту того, что лишнее, того, что мимо.

    И пусть судачат и пусть плюют вослед твоему полету отчаяному. Рожденные ползать все равно сгниют. Ты невиновен в их исходе печальном. И истины, добытой только к утру, они не услышат и не оценят, а та, для кого твой безумный труд, залезла в ванну и вскрыла вены...

    Но приходит к тебе, сквозь шипенье и смех, маленькой девочкой в голубом платьице. Которая единственная из всех, умеет понимать и удивляться... Которая не спорит, что такое любовь, и ни слова не говорит о дружбе. Которой, вот уже сотню лет, ты, единственный, очень нужен.

    И мирно течет беседа о сказочных островах, что на кончике твоего пера рождаются. О великанах, которым неведом страх, которые живут и творят, а не дурью маются... И давно порвав все талмуды, где про выдумку и про быль, на свой эшафот без помощи взошедший, ты молишься лишь об одном: "Приходи, та, что стала мечтой сумасшедшей...."


Рецензии
Страшное название (читается как призыв к действию). И, по-моему, неверное. С ума нельзя сойти красиво (нет в этом красоты). Очень жаль Джона Неша (я видела фильм)...

С уважением, ИринаЗ.

Ириназ   27.05.2010 15:36     Заявить о нарушении
Это метафора. разумеется. Хотя все мы немножко сумасшедшие в этом сумасшедшем мире. Я писал о тех, и тем, кто стоит перед последней чертой. Такое сумасшествие - все же выход. И ДОСТОЙНЫЙ выход.

Добрый Леший   27.05.2010 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.