Почему на душе тяжело?

Почему на душе тяжело?
Не предчувствий ли эта тревога?
На себя уповая и  Бога,
Веря в чудо, в приметы,  число,
В ожиданье стою у порога.
Тень печали легла на чело.

Равнодушной не в силах остаться.
Молча зло не могу созерцать.
Небо хочется в помощь призвать.
Может стоит порой отмолчаться,
Чтоб кому-то смешной  не казаться?
Лишь судьба  мне  ответ может дать.

Задевает меня окруженье.
За добро воздаю я добром,
Обо всём след оставив пером.
Находя   в этом сил  примененье,
Понимая своё назначенье,
Я стеною встаю перед злом.

30.05.2009


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.