Что безболезненно, то бесполезно?

Что безболезненно, то бесполезно.
Из пальца суть вы-со-са-на, то туфта.
Неискренне выстроено – ненадежно,
А жить, прогибаясь – одна суета.

Что безболезненно, то бесполезно.
Все то, что не выстрадал, то не поймешь.
Шампанское пить ты не будешь на радостях,
Коль не отчаешься и не рискнешь.

Ну, вот ты рискнул... Оказалось - не то...
Раздавлен, разломан, разбит на куски!
Сидишь как некчёма, как пентюх в пальто
И пьешь свою боль, как в два горла, с тоски!

И пусть своей болью насытишься дОсыта
И, может быть, даже ты станешь святым...
И в этот момнет над собою возвысишься
И разберешься, а счастлив ли ты?

***

Что безболезненно, то бесполезно.
А то, что ты выстрадал... Всё уж твоё.
Вам опыта горького? Будьте любезны...
Могу рассказать вам житьё-бытиё....


Рецензии