Порою мир летит во весь опор...

Порою мир летит во весь опор,
электризуя время и пространство,
туда, где  ветер трепетно и страстно
терзает распахнувшийся простор,

где только миг от «завтра» до «вчера»,
что никогда уже не повторится –
в нем сжаты камнепады и зарницы,
вода и суша, холод и жара.

Являя мир во всей его красе,
в калейдоскопе мечутся картины:
блестят огни, змеятся серпантины,
машины вдаль стремятся по шоссе.

И поезд вылетает на стрелу
стальных путей, внезапно обретенных…

А где-то полдень, ряд домишек сонных,
и паутинка светится в углу...


Рецензии
Юрий Устинов "Друзьям"
Знаете, Лена, что мне напомнила эта песня? Ланцберга, "Что день, что вечер..." - очень её люблю. Здесь местами прямо перекликается.

Андрей Моисеев   02.04.2015 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.