Май

Мне в этот май впервые показалось,
что молодость уходит от меня,
и лучшее, что в жизни мне осталось,
случится в эти тридцать с лишним дня.

А май спешил за тридцать с лишним мига
проделать путь блистательных побед:
спеть соловьём, с ума свести полмира
и обронить черёмуховый цвет.

Как пахли ландыши, как ветвь сирени гнулась
на том неповторимом рубеже,
когда ещё спешит куда-то юность,
но взгляд на вещи пристален уже!

Дожди вприпрыжку убегали в лето,
и первый гром в лохматых тучах глох,
а время от заката до рассвета
похоже было на счастливый вздох.

Как жадно жил я в эти дни на свете,
метаясь посредине двух огней -
твоим хохочущим двадцатилетьем
и близящейся зрелостью моей.

И вяли, вяли белые сирени,
которые дарил тебе за то,
что выше самых благодарных рвений
и, как весна, даётся ни за что.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, душевное, с щемящей болью неповторимости всего, что нас окружает и что происходит в душе.
С уважением
Александръ

Александр Красин   14.07.2009 05:01     Заявить о нарушении
Александр, спасибо. Приятно видеть на странице новых читателей. С уважением, Нина.

Виктор Гаврилин   14.07.2009 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.