И только пепел от всего останется...

Из теплой земли пробивался росток.
Был нежен и робок первый листок.
На тоненьких ветках проклюнулись почки.
Молоденькие расправлялись листочки –
Листочки надежды, любви, красоты,
Листочки доверия и доброты.
Но знойное лето их жгло и сушило,
И пылью, и грязью листочки покрыло.
А осенью ветер холодный трепал,
Покуда все листья с ветвей не сорвал.
И дворник сметет их корявой метлой,
Смешает их с мусором, грязью, травой.
Вот так безразлично сметаешь и ты
Мои безнадежные детства мечты.
А пламя осеннего злого костра
Сожжет листья веры и листья добра,
Сгорит в нем любовь, страстно вспыхнув как прежде,
Лишь тлеть будут долго листочки надежды…

И только черный дым
                над городом протянется,
И только пепел
                от всего останется.


Рецензии
советую ехать туда где вечное лето)))))))))))))))))))

Лекс Соулдиерз   08.06.2009 13:35     Заявить о нарушении