Das wortspiel

Сады abbluhen Sich и зреют,
Пригревшись,  Fruchte в голубых ветвях.
А reden я, как прежде, не умею,
Как прежде das Wortspiel в моих словах.

Verhandlungen ведут die Drossel, сойки ...
Им Regen ни по чём, поют взахлёб.
А по-над Wald гуляет запах стойкий,
Бьёт в Nasе, по душе и даже в лоб.

Einladung получаю от кукушки.
Gesagt, что погадает, даст совет.
А у меня со Sprache нескладушки:
Как не бывало Sprache, так и нет.

Verzeihen Sie, что вышла неувязка.
Словесную развеивая пыль,
Я попытался сотворить отмазку, -
В Gedicht свести сей leichte das Wortspiel.


Рецензии
Вы знаете немецкий?не поволжский немец? я в школе (ой, как давно это было ) немецкий учил, а потом англ, нем забыл. кляйне вайсе фриденс тойбе флиг зи юберс ланд
гроссе ПРИВЕТ!
их гее цу шпацирен
их бин хюре

Юрий Рощин   04.06.2009 02:20     Заявить о нарушении
Нет, ни Поволжский ... Живу в Германии.

Анатолий Бондарь   04.06.2009 13:54   Заявить о нарушении