Родник

Уеду в своё родовое селенье,               
Где щебнем ещё бархат трав не примят,         
И всласть надышусь ароматом поленьев,          
Берёзовым паром, настоем из мят.               

И вновь заблужусь средь лосиных угодий,            
Средь заячьих тропок и лисьих аллей.             
В селе лесники Родион и Мефодий             
Известнее были, чем Кассиус Клей.               

И это их ели, берёзы и сосны,               
Ольховый навес и резная скамья.               
И это о них так разноголосно               
Слагает сказанья вся птичья семья.               

В ложбине щебечет водицей студёной,            
Вобравшей все соли, всю силу земли,               
Замшелый родник. Возле ковшик плетёный,         
Что лесники из берёсты сплели.             

Поглажу ключа голубую ключицу,               
Лицо остужу и омою виски,               
И выпадут сами бесшумно в водицу               
Как бы случайно из рук медяки.

              * * * * * * *               

Мой родник без инкрустаций
В виде львиной головы,
Без насаженных акаций,
Без посеянной травы.
В светлый туф не облицован,
В чёрный не одет гранит
Он лосями зацелован,
Он черёмухой укрыт.


Рецензии
Спасибо, понравилось.

Надежда Байнова 2   16.11.2022 17:01     Заявить о нарушении
Новым неравнодушным читателям голько рад.

Александр Перевозчиков   16.11.2022 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.